Экс-сотрудница «Почты России» отсудила 150 тысяч рублей за травму позвоночника

12 Мая 2017
Экс-сотрудница «Почты России» отсудила 150 тысяч рублей за травму позвоночника

Бывшая сотрудница "Почты России" отсудила 150 тысяч рублей за травму позвоночника, полученную во время сопровождения почтовых отправлений и денежных средств из Иркутска. Суд частично удовлетворил исковые требования потерпевшей.

Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Свердловского районного суда.
Женщина указала, что на протяжении длительного времени работала в "Почте России", уволилась в декабре 2016 года.

"Ранее в январе 2012 года она — оператор по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств — с водителем М. выехали по маршруту Иркутск-Никольск-Иркутск. В пути следования автомобиль подбросило на неровности дороги, которую было незаметно, так как она была занесена снегом. Женщина почувствовала сильную боль и попросила водителя отвезти ее в больницу. В медучреждении ей сделали укол. Причиной несчастного случая послужило неудовлетворительное состояние дороги вследствие погодных условий. В результате произошедшего женщина получила закрытый компрессионный перелом позвоночника, в связи с травмой была установлена третья группа инвалидности", — говорится в сообщении.
Представитель "Почты России" в судебном заседании исковые требования не признал, пояснив, что причиной несчастного случая послужило неудовлетворительное состояние дороги вследствие погодных условий.

Судом исковые требования были удовлетворены частично, в пользу женщины взыскана компенсация морального вреда в 150 тысяч рублей.

Как рассказали корр. агентства в пресс-службе "Почты России", автомобиль, в котором следовала пострадавшая, находился в исправном техническом состоянии и прошел ежегодный техосмотр, водитель перед выездом прошел медицинское освидетельствование и при управлении соблюдал правила дорожного движения. Пострадавшая своевременно прошла установленный законом и внутренними локально нормативными актами предприятия инструктаж по охране труда. Таким образом, работодатель со своей стороны предпринял все меры для обеспечения безопасности труда данного сотрудника. Кроме того, все сотрудники предприятия застрахованы от несчастных случаев на производстве.