Двоих рабочих чуть не убило током в Екатеринбурге. Их директору грозит три года

6 Февраля 2017

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «ПользоГрад» Леонида Нечты.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, 1 июля 2015 года Нечта, являясь директором «ПользоГрад», в ходе проведения земляных работ возле дома № 139 по улице Краснолесья нарушил правила безопасности, что привело к тяжелому травмированию двух рабочих.

Так, в июне 2015 года между ЗАО «Управляющая компания «Академический» и ООО «ПользоГрад» заключен договор подряда на проведение ремонтных работ по установке поребриков, укладке плитки и плитняка в Академическом районе. Нечта привлек двух работников, не проведя необходимый инструктаж и обучение по охране труда, не обеспечил их спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Более того Нечта не получил разрешение на производство земляных работ, однако дал указание об их выполнении.+

При выполнении земляных работ 1 июля 2015 года работниками была повреждена кабельная линия 10 кВ и произошло последующее трехфазное короткое замыкание на участке сети, в результате которого работникам, находящимся в месте проведения земляных работ, причинен тяжкий вред здоровью в виде множественных ожогов тела 2 степени и 3 степени.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верх-Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Источник: РИА ФедералПресс