Двигаясь задним ходом с открытым кузовом, самосвал задавил человека

18 Июня 2018
Двигаясь задним ходом с открытым кузовом, самосвал задавил человека

В приволжском городе Отрадный вступил в силу приговор городского суда в отношении водителя самосвала, признанного виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

По данным следствия, во время рабочего дня, самосвальщик Лисин приехал к месту погрузки, поставил самосвал задом к ковшу экскаватора, вышел из кабины и поднял кузов. Затем он снова сел в самосвал и, нарушая различные правила и инструкции по охране труда, начал движение задним ходом с поднятым кузовом, не убедившись в безопасности своего маневра, не прибегнув к помощи третьих лиц, в результате чего, допустил защемление головы и верхней части туловища оказавшегося на пути экскаваторщика между поднятым кузовом своей машины и ковшом экскаватора.

Инцидент закончился гибелью машиниста экскаватора. В отношении Лисина было возбуждено уголовное дело. По окончании следствия водитель самосвала предстал перед судом, где свою вину признал полностью и заявил ходатайство о вынесении приговора в особом порядке — без судебного разбирательства, которое было удовлетворено.

В результате суд, изучив материалы дела и приняв во внимание данные о личности подсудимого, признал его виновным и приговорил к двум годам условного лишения свободы с двухгодичным испытательным сроком.


Источник: Волга News