Два работника свинофермы попали в смертельную ловушку

21 Июля 2017
Два работника свинофермы попали в смертельную ловушку
Pigprogress.net

Следственным отделом по г. Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти двоих работников ООО «Свинокомплекс Камчатский», по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Как указывалось ранее, 19.07.2017 около 16 часов двое работников ООО «Свинокомплекс Камчатский» 60-летний и 27-летний мужчины при проведении работ по обслуживанию канализационно-насосной станции свинокомплекса отравились парами метана.

По версии следствия 60-летний слесарь предприятия, находясь в помещении канализационно-насосной станции, спустился в технологический проем, глубиной более 3,5 метров, ведущий к люку канализационного резервуара, не одев при этом средства индивидуальной защиты, где от недостатка кислорода потерял сознание. Через некоторое время его увидел в обездвиженном состоянии 27-летний работник дизбарьера, который, желая оказать помощь коллеге, также спустился к канализационному резервуару без средств индивидуальной защиты, в результате чего потерял сознание от недостатка кислорода. Спустя непродолжительное время оба работника скончались, сообщает информатике стал "Полуостров Камчатка".

В настоящее время по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, допустивших нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда. Расследование продолжается.