Дочери погибшего участника ансамбля им. Александрова выплатят 150 тыс.

4 Февраля 2019
Дочери погибшего участника ансамбля им. Александрова выплатят 150 тыс.

Министерство обороны по решению Кемеровского областного суда выплатит 150 тысяч рублей компенсации Ладе Шульгиной, дочери артиста Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Юрия Новокшанова, погибшего при крушении самолета Ту-154 в Сочи в 2016 году.

Шульгина требовала по 500 тысяч рублей от ансамбля и Минобороны, а также добивалась пожизненных ежемесячных выплат в 22 тысячи рублей. Иск был удовлетворен только частично. По мнению прокурора, компенсацию необходимо взыскать только с Минобороны. Он назвал сумму, указанную в иске, завышенной и подчеркнул, что истица очень редко общалась с отцом и проживала отдельно.

«Ансамбль Александрова вообще не является причинителем вреда, с точки зрения охраны труда у работодателя не было никаких нарушений», — такую позицию отстаивал представитель коллектива.

В свою очередь, Министерство обороны выразило несогласие с требованиями Шульгиной. Представитель ведомства утверждал, что «факты причинения моральных страданий» дочери Новокшанова не доказаны. Кроме того, она замужем и зарабатывает 15 тысяч рублей в месяц, добавил представитель ведомства.

Самолет Ту-154, направлявшийся в Сирию, разбился 25 декабря 2016 года. В результате погибли 92 человека. Среди погибших были артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также журналисты«Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда».


Источник: "Коммерсант"