Директора общепита накажут, за то, что он запирал пекарей на ночь

15 Мая 2017
Директора общепита накажут, за то, что он запирал пекарей на ночь

В Апатитах Следственный комитет проверяет точку общепита, руководители которой запирали пекарей ночной смены на замок. Как пишет «Комсомольская правда», МУП «Заполярье» пленило своих работников, чтобы избежать краж продуктов.

Внимание органов правопорядка эта ситуация привлекла после того, как «Скорая» не смогла попасть к сотруднице предприятия, которой стало плохо. Случилось это в ночь на 3 мая. Медики долгое время не могли оказать 47-летней северянке помощь из-за замка на двери.

На днях в МУП «Заполярье» с проверкой прибыли сотрудники прокуратуры. Надзорный орган выявил множество серьезных нарушений пожарной безопасности и охраны труда.
- Руководство муниципального предприятия не обеспечило соблюдение установленных законом требований к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам, к системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, к внутреннему противопожарному водоснабжению, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области. - Тем самым, в нарушение требований статьи 212 ТК РФ на предприятии не обеспечиваются безопасные условия труда.

В этой связи в отношении директора предприятия возбудили три административных дела по нарушениям требований пожарной безопасности. Помимо этого в адрес руководства МУП «Заполярье» внесено представление об устранении выявленных нарушений.