Директор предприятия заплатит суду 15 тысяч за гибель работника

13 Декабря 2017
Директор предприятия заплатит суду 15 тысяч за гибель работника

Руководитель предприятия заплатит судебный штраф в размере 15 тысяч рублей за смерть рабочего, которая произошла на лесосеке в августе этого года.

По данным пресс-службы СУ СКР по Кемеровской области, директор ООО "Кедровка" устно приказал работнику рубить лес в 16 километрах от Шерегеша.

Из-за того, что опасная территория зоны валки леса не была обозначена знаками, как это требует ГОСТ, в нее зашел другой рабочий, занимающий погрузкой дров и уборкой территории. В этот момент на него рухнуло срубленное дерево. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

Следствие пришло к выводу, что трагедия произошла по вине руководителя организации, который допустил к валке леса человека, который не обучался охране труда и не проходил соответствующую проверку. Кроме того, начальник предприятия не оградил опасное место предупреждающими надписями.

В отношении руководителя ООО "Кедровка" возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Он полностью признал вину, сотрудничал со следствием и выплатил супруге погибшего компенсацию.
Суд назначил ему штраф в 15 тысяч рублей.