Директор ООО СК «СтройЛайн» в Саяногорске не проводил проверку знаний охраны труда

19 Января 2017

В Саяногорске (Хакасия) ООО СК «СтройЛайн» из-за массы нарушений попало в поле зрения надзорных органов.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, строительной компанией проведена аттестация рабочих мест, которой определены существенные условия труда работников (гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда; условия труда на рабочем месте), подлежащие включению в трудовые договоры. Однако в нарушение требований Трудового кодекса РФ работодателем не вносились соответствующие изменения в трудовые договоры, заключенные с работниками.

Также выяснилось, что ооошкой не был утвержден перечень должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте. Журнал регистрации несчастных случаев не соответствует форме, утвержденной постановлением Минтруда РФ.

Работодателем не было организовано обучение и проверка знаний требований охраны труда и оказания первой помощи пострадавшим для руководителей и специалистов. Не утвержден локальный нормативный правовой акт, регламентирующий выдачу молока и лечебно - профилактического питания.

Кроме этого, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты производилось на основании приложения к нормативному документу, который в настоящий момент признан утратившим силу.

Прокурором города генеральному директору общества внесено представление. Инженер по охране труда и инспектор отдела кадров компании привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Источник: Информационное агентство «Хакасия»