Директор назначил инженером по ОТ сына и выплатил ему 4 млн

11 Апреля 2019
Директор назначил инженером по ОТ сына и выплатил ему 4 млн

Руководитель Томского авиапредприятия выплатил сыну зарплату в 4 млн рублей, при этом молодой человек фактически не посещал работу.  Возбуждено уголовное дело.

О преступлении, совершенном водном из аивиапредприятий Томска сообщило Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Директора организации (ее название пока не уточняется) подозревают в растрате 4 000 000 рублей в пользу своего сына. Преступление было выявлено сотрудниками Томского линейного отдела МВД совместно с коллегами из Федеральной службы безопасности.

«Установлено, что в 2012 году руководитель авиакомпании Томского филиала назначил на должность инженера по охране труда и Технике безопасности своего родственника, который рабочее место фактически не посещал, при этом учет рабочего времени и начисление заработной платы инженеру производилось в полном объеме, с надбавкой за работу в районах Крайнего Севера», - пояснила пресс-служба ведомства.

В отношении директора авиапредприятия возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере». Ему грозит лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: КП