Даны разъяснения по созданию типового положения о системе управления охраной труда

29 Ноября 2016

Утверждение Типового положения не влечет за собой необходимость переработки ранее разработанных и применяемых работодателями положений.

Минтруд в письме от 31.10.2016 N15-1/10/ указал, что типовое положение содержит указание на возможную вариативность отдельных его норм при условии соблюдения государственных нормативных требований охраны труда.

При этом ведомством было отмечено, что утверждение Типового положения не влечёт за собой необходимость переработки ранее разработанных и применяемых работодателями положений о системе управления охраной труда, обеспечивающих соблюдение государственных нормативных требований охраны труда.

Напомним, работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда. Минтруд России утвердил Типовое положение о системе управления охраной труда. Оно разработано для того, чтобы помочь работодателям при создании и обеспечении функционирования системы управления охраной труда, а также - в разработке соответствующего положения. Документ содержит типовую структуру и основные положения о системе управления охраной труда.

Источник: День бухгалтера