ЧП на заводе "Сибура": рабочим угрожала дикая медведица

17 Октября 2017
ЧП на заводе "Сибура": рабочим угрожала дикая медведица

В Тобольске произошло необычное ЧП: из ближайшего леса на территорию завода «Тобольск Полимер», где работают сотни людей, забрела медведица с медвежонком. Чтобы избежать трагедии, пришлось принимать чрезвычайные меры, сообщает URA.RU.

Медведица проявляла агрессию и не желала уходить, и сотрудникам предприятия никак не удавалось ее выгнать. Вызванные инспекторы Госохотуправления по Тюменской области, по неподтвержденным данным источника, не имели лицензии и не смогли сразу решить проблему. В конце-концов инспекторами было принято решение застрелить опасное животное. Медвежонок не пострадал.

Как рассказал начальник Госохотуправления по Тюменской области Василий Щепелин, ситуация с медведицей на заводе «Сибура» «была очень серьезной». «Медведица зашла с медвежонком, поэтому была серьезная опасность для людей, особенно, если бы медвежонок захотел с кем-нибудь поиграть. Поэтому меры были приняты очень быстро, инспекторы застрелили медведицу», — сообщил Щепелин. Главный егерь региона добавил, что более подробную информацию сможет дать, лишь изучив отчеты о происшествии.