Чем моложе тучность, тем она опасней

12 Июля 2018
Чем моложе тучность, тем она опасней

Полные юноши и девушки могут, сами того не подозревая, сокращать продолжительность своей жизни примерно на восемь лет и накапливать предпосылки к различным заболеваниям.

В ходе исследования эксперты университета Макгилла определили риск летального исхода от заболеваний вроде диабета 2 типа или болезней сердца, которые часто связывают с лишней массой и ожирением. Свои последние 19 лет жизни человек может провести в ужасном состоянии.

Получается, что каждый тучный человек в возрасте 20 лет будет плохо себя чувствовать после 50 лет, а умрет приблизительно в 71 год вместо 79 (средний показатель).

Причем, чем моложе человек, тем больший эффект производит на него ожирение. В целом ученые выявили, что люди с избыточным весом (индекс массы тела от 25 до 30) теряли почти 3 года жизни. Человек с ожирением (индекс массы тела от 30 и до 35) терял примерно от 1 до 6 лет, а вот значительное ожирение (индекс от 32) отнимало почти 8 лет жизни. Хуже всего приходилось человеку в возрасте 20-39 лет. Как показал проведенный анализ, самое значимое сокращение продолжительности жизни выявилось среди молодых людей (20-29 лет). Оно равнялось приблизительно 19 годам для очень полных мужчин и женщин.


Источник: mednovosti.ru


Читайте также:

5 внешних факторов, из-за которых вас не берут на работу

4 условия ЗОЖ - рекомендация Минздрава