Британская компания исследовала равенство сотрудников в российских компаниях

12 Сентября 2018
Британская компания исследовала равенство сотрудников в российских компаниях

Британская компания Hays опубликовала результаты опроса работодателей и сотрудников в России в рамках исследования "Актуальность внедрения в России политики разнообразия и обеспечения равных прав для всех сотрудников в компании".

По данным опроса,  44% респондентов заявили о том, что при наличии одинакового опыта, квалификации и компетенции их коллеги старше 50 лет обладают меньшими карьерными возможностями, 20% затруднились ответить, 17% назвали возможности "примерно одинаковыми", 16% считают, что возможности одинаковые, 3% заявили о том, что у старших сотрудников карьерных возможностей больше.
37% работников убеждены, что при одинаковых условиях коллеги старше 50 лет получают равную с ними заработную плату, 15% считают, что их старшие коллеги получают меньшую зарплату при прочих равных условиях, 12% заявили о более высокой зарплате коллег старше 50 лет. 36% работников затруднились ответить на вопрос.

47% работодателей утверждают, что в их компаниях нет отдельных инициатив равенства при найме, предоставлении равных условий труда и продвижении для сотрудников старше 50 лет.

Hays проводил опрос с марта по июнь 2018 г. среди 1 126 сотрудников и 361 работодателя.


Читайте также:

Рабоиник за 40: брать или не брать?