Бизнес-омбудсмен помогла заводу снизить штраф с полумиллиона до 275 тысяч рублей

25 Апреля 2017
Бизнес-омбудсмен помогла заводу снизить штраф с полумиллиона до 275 тысяч рублей
Виктория Бессонова Фото: newsregions.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова помогла руководству завода смягчить штрафные санкции, наложенные на предприятие трудовой Госинспекцией. В результате вмешательства омбудсмена, сумма штрафов с почти 2 млн рублей снизилась до 275 тысяч рублей, сообщает «Байкал-24».

Поучаствовать в проверке уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкалье попросил директор завода. Госинспекция труда выявила на заводе ряд нарушений трудового законодательства, по которым его могли оштрафовать на 2 млн руб.

В предписании требовалось, к примеру, обеспечить обучение по охране труда, провести работникам медосмотр, исправить недочеты в трудовых договорах, предоставить средства индивидуальной защиты. Всего - 19 нарушений

После обращения гендиректора  В. Бессонова посетила завод, ознакомилась с условиями работы, направлениями и порекомендовала оперативно устранить нарушения, где возможно. В итоге по 19 выявленным нарушениям трудовая инспекция составила 10 протоколов - это уменьшило сумму штрафов с 565 тысяч рублей до 275 тысяч.