Бизнес форсирует введение электронных трудовых книжек

30 Августа 2018
Бизнес форсирует введение электронных трудовых книжек

Представители бизнеса настаивают на скорейшем введении в оборот электронных трудовых книжек.  

В письме президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина вице-премьеру Максиму Акимову говорится, что переходный период не должен превышать трёх лет. В РСПП считают, что этого срока вполне достаточно для апробации.

Быстрее упразднить бумажные книжки предлагает и АНО «Цифровая экономика». На вчерашнем заседании в Аналитическом центре при правительстве представители Сбербанка (один из учредителей АНО) заявили, что двойной документооборот на долгой дистанции чреват большими издержками для работодателей.

Электронная книжка - сведения о трудовой деятельности работника в электронном виде (информация о приеме на работу, должности, специальности, профессии и образовании), которые работодатель обязан передавать в Пенсионный фонд (ПФР). Предполагается, что новая система будет запущена с 1 января 2020 года. Однако организациям придется хранить бумажный аналог до 2027 года. Сам проект планируется внести в Госдуму в следующем феврале.

Банк подсчитал, что ежегодная экономия от электронного учета составит 62 млрд руб., но она будет заметна только в случае, если не затягивать переходный период. АНО не против того, чтобы начать переход в 2020 году. Однако уже с этого момента бумажная книжка должна оформляться только по желанию самого работника; ему же придется хранить этот документ.

Представители Минтруда говорят: согласно опросам, отказаться от бумажного аналога не готовы 57% россиян. Чиновники не видят причин для спешки, отдельно подчеркивая, что нельзя принуждать трудящихся к нововведению: им придется приобретать электронные устройства или цифровую подпись за свой счет, а также ездить в МФЦ за выпиской. 

По материалам РБК