Банкира уволили за кражу бутербродов в столовой

7 Февраля 2020
Банкира уволили за кражу бутербродов в столовой

Трейдер инвестиционного банка Citygroup отстранен от должности за кражу бутербродов в корпоративной столовой.

Как пишет Financial Times, зарплата 31-летнего сотрудника банка Параса Шаха, возглавлявшего департамент по торговле высокодоходными облигациями в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, за прошлый год составила больше миллиона фунтов, включая бонусы. Он занимался торговлей так называемыми «бросовыми (мусорными) облигациями» — рискованными активами компаний с низким кредитным рейтингом. В случае удачных покупок возврат инвестиций в таких сделках оказывается очень высоким, поэтому эти облигации называют также высокодоходными.

Причиной увольнения стали обвинения в том, что сотрудник брал сэндвичи в корпоративной столовой в головном офисе компании в Canary Wharf и не платил за них. Воровал ли Шах бутерброды регулярно, не уточняется.

Этот случай увольнения за мелкие кражу - не единственный. В 2014 году главе компании BlackRock Полу Барроузу запретили работать в сфере финансовых услуг после того, как тот был пойман на том, что регулярно не платил за билет на свой поезд до Лондона.

По мнению Управления по финансовому регулированию и контролю Британии (FCA), Барроуз должен был подавать пример другим, и его нечестное поведение «не соответствует высоким стандартам, которые ожидаются от человека в его позиции».

Парас Шах устроился в Citigroup в 2017 году после нескольких лет работы в банке HSBC. Его отстранили от должности за несколько недель до выплаты ежегодных бонусов топ-менеджерам компании.