Автопарк выпускал на линию водителей без справок от психиатра

11 Апреля 2017
Автопарк выпускал на линию водителей без справок от психиатра
Фото с сайта kam24.ru

В Петропавловске-Камчатском инспекция труда оштрафовала Городской автопарк на 240 тысяч рублей. Работодатель не позаботился о медосмотрах и средствах индивидуальной защиты водителей.
"В ходе внеплановой выездной проверки ООО «Городской автопарк» Государственная инспекция труда в Камчатском крае выявила, что предприятие допустило ряд нарушений нормативных требований охраны труда", – сообщили ИА "Кам 24" в пресс-службе ведомства.
Как стало известно, руководитель транспортного предприятия в нарушение статьи 225 ТК РФ ("Обучение в области охраны труда") и других нормативных документов не прошел обучение по охране труда и проверку знаний в установленном порядке.
Кроме того, работодатель не организовал работникам автопарка обязательные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования (статья 212 ТК РФ – "Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда", статья 213 ТК РФ – "Медицинские осмотры некоторых категорий работников"). Также водители не были в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Руководителю транспортного предприятия было выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения.
Кроме того, Государственная инспекция труда вынесла постановления о привлечении Городского автопарка к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 240 тысяч рублей. В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.