87% считают, что работодатель ответственен за их физическое состояние

18 Сентября 2018
87% считают, что работодатель ответственен за их физическое состояние

Аналитики группы страховых компаний в исследовании "HR Lab. - Лаборатория HR-инноваций" изучили вопрос заинтересованности работодателей в хорошей физической форме сотрудников. 87% опрошенных лабораторией считают, что за здоровье и физическое состояние своих работников отвечает руководитель предприятия. По мнению экспертов, в современных условиях компании необходимо уделять больше внимания физическому и эмоциональному состоянию своих работников, тем более что от этого выигрывает вся организация. Различные системы мотивации, материальные и нематериальные, увеличивают лояльность сотрудников, улучшают их производительность и уменьшают количество пропущенных по различным причинам рабочих дней.

Исследователи приводят опыт и мнения руководителей и сотрудников крупных и небольших компаний.

По словам заместителя директора Южного регионального центра "Альфастрахование" Николая Дорофеева, руководителей, готовых инвестировать в здоровье своих сотрудников, становится больше. “Альфастрахование” реализует проект "Управление здоровьем персонала", который представляет собой комплексную инвестиционную программу улучшения здоровья сотрудников. Она предполагает изучение состояния здоровья коллектива, определение наиболее проблемных зон и оздоровительные мероприятия. Главный результат программы — существенная экономия как от сокращения больничных, так и от роста производительности труда.

Работодателей, радеющих за здоровье сотрудников, действительно становится все больше. Так, на консервном заводе в Волгоградской области в начале 2018 года объявили о том, что всех решивших завязать с курением будут поощрять банкой свежевыжатого сока. А вот за курение в неположенном месте первый штраф составляет 500 рублей, за повторное нарушение — взыскание вдвое больше плюс такой же штраф начальнику отдела. За третье нарушение — полное лишение премии.

В некоторых компаниях сотрудникам, которые посещают тренажерный зал или фитнесс-клуб, работодатель оплачивает годовой абонемент.

По мнению исполнительного директора Союза работодателей Ростовской области Виктора Нетесанова, одной из самых действенных здоровьесберегающих технологий по-прежнему остается производственная гимнастика.
— В июле на одной из дискуссионных площадок мы обсуждали с работодателями вопрос о проведении производственной гимнастики. И хочу сказать, интерес к этому есть. Сейчас ведь вопросам охраны труда уделяется большое внимание и на уровне Минтруда РФ, и на уровне регионального правительства. Поэтому мы решили, что на своих площадках будем обсуждать эту тему регулярно, если нужно, проведем семинары со специалистами по охране труда. Конечно, сразу инициатива не приживется, но если внедрять ее последовательно, то хорошо забытое старое снова станет полезным новым.

Но не только крупные компании заботятся о своих сотрудниках. Например, замдиректора небольшой консалтинговой фирмы (около 20 сотрудников) Юлия Витоженец говорит, что все сотрудники вместе ежедневно делают разминку и приседают:
— Ежедневные разминки в течение дня у нас ввел директор. Сначала многие сотрудники были против, а потом оказалось, что некоторым это даже нравится, потому что они ведут здоровый образ жизни, посещают фитнес-тренировки. И когда им по очереди предложили вести разминку, поддержали идею с радостью. Так что теперь, несмотря ни на что, каждый день у нас зарядка. Стараемся ее не пропускать даже в горячие для каждого бухгалтера отчетные дни. А если в этот момент приходят клиенты, предлагаем им немного подождать или присоединиться. И все относятся с пониманием. Мне кажется, что помимо прямой задачи сохранения нашего здоровья у производственной разминки есть и еще один большой плюс — она сплачивает коллектив, позволяет расслабиться и пообщаться по-дружески.

Если во время трудового процесса у человека заняты руки, значит, при активном отдыхе ему рекомендованы упражнения для ног. Работники, которые сидят за компьютером, должны следить за позвоночником, так как он испытывает хроническую перегрузку. Поэтому позвоночник должен быть предметом особых забот. Важны наклоны в стороны, прогиб назад, вращение туловища. Необходимо, чтобы нагрузку получали крупные мышечные группы, которые не задействованы в процессе работы. Следует ввести упражнения, способствующие кровоснабжению головного мозга, и те, которые устраняют застой крови в области малого таза.

Начинать рабочий день рекомендуется с вводной гимнастики. Она состоит из 5 - 8 общеразвивающих упражнений продолжительностью 5 - 7 минут. Гимнастика позволяет легче включиться в рабочий ритм, увеличивает эффективность труда и снижает отрицательное воздействие резкой нагрузки при включении человека в работу. Физкультпаузы рекомендуется проводить два раза - через 2 - 2,5 часа после начала работы и за 1 - 1,5 часа до ее окончания. Физкультминутки проводятся, когда нет возможности сделать перерыв для активного отдыха, когда нельзя нарушать общий ритм работы, отвлекать надолго внимание работника.

Читайте также:

О пользе производственной гимнастики

Хороший сотрудник — спортивный сотрудник

Труд и эмоции: можно ли заставить сотрудников улыбаться?

Возрожденное ГТО — назад в СССР?

4 условия ЗОЖ — рекомендация Минздрава