83% медработников на пенсии продолжают работать

11 Июля 2018
83% медработников на пенсии продолжают работать

По данным, которые привел замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов, более 80% врачей, вышедших на пенсию по льготным условиям, продолжают работать.

«Если брать выход на пенсию применительно к педагогическим и творческим профессиям, медицинским работникам, у нас 83%, выходя на пенсию, продолжают работать», — рассказал замминистра.

Он отметил, что согласно предлагаемым изменениям в пенсионном законодательстве, для таких категорий работников требования к стажу для льготного выхода на пенсию изменяться не будут. 

В настоящее время по действующей льготе для педагогов и медиков на селе необходимо 25 лет стажа, для остальных медработников – 30 лет.

«Для них стаж не изменился, изменилось право пользования этой пенсией в зависимости от того, когда, в каком году они будут выходить на пенсию», — подчеркнул Пудов.

Как известно, правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста для граждан России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Законопроект, который думцы рассмотрят в первом чтении на заседании 19 июля, вызвал критику общественности. Во многих городах прошли митинги против повышения пенсионного возраста.  


Источник: medrussia.org


Читайте также:

Минздрав предлагает поверить, что 60 лет - пик жизни

Спасет ли медика халат?

Профессии, которых пенсионная реформа не коснется