210 тысяч рублей заплатит котельная в Нижегородской области за гибель машиниста

10 Марта 2017

Муниципальное предприятие "Коммунресурс Краснобаковского района" оштрафовано на 160 тысяч рублей за гибель своего работника сообщает портал vremyan.ru со ссылкой на пресс-службу Госинспекции труда в Нижегородской области.

Как стало известно, 53-летний машинист котельной утром 6 января заступил на суточную смену, а утром 7 января его обнаружили мёртвым в 2 км от котельной. Причиной смерти стало переохлаждение: на улице в ту ночь было -35°C.

В крови мужчины, страдавшего ишемической болезнью сердца, был обнаружен алкоголь. Установлено, что машинист котельной был допущен к работе без прохождения обучения по охране труда и без медицинского осмотра по вредным факторам. Также оштрафован директор предприятия, с него взыскано 50 тысяч рублей.
http://www.vremyan.ru/news/210_tysjach_rublej_zaplatit_kotelnaja_krasnobakovskogo_rajona_za_gibel_mashinista_kotoryj_nasmert_zamerz_v_rozhdestvo.html
Как сообщалось ранее, нижегородские работодатели оштрафованы почти на 6 млн рублей за нарушения законодательства об охране труда.