«Сарэнергомаш» оштрафован на 200 тысяч за гибель сварщика

19 Июня 2017
«Сарэнергомаш» оштрафован на 200 тысяч за гибель сварщика

Гострудинспекция выявила нарушения норм охраны труда на саратовском предприятии "Сарэнергомаш".
Как сообщает НТА-Приволжьесо ссылкой на пресс-службу ведомства, в апреле 2017 года в результате несчастного случая погиб электросварщик АО "Сарэнергомаш".

В ходе внеплановой проверки, проведенной трудинспекцией после ЧП, выявлен ряд нарушений. В частности, котельщику, электросварщикам на автоматических и полуавтоматических машинах, вальцовщику, термисту предприятия не выдавались в полном объеме необходимые средства индивидуальной защиты и спецодежда.

Кроме того, при выполнении сварочных работ использовались баллоны с газами, на которых установлены манометры с разбитым стеклом или с повреждениями, которые могут отразиться на правильности их показаний. Сами баллоны с газами размещались не в специально отведенном для хранения месте, исключающем доступ посторонних лиц.

Работодателю предписано устранить выявленные нарушения.

Юридическое лицо АО "Сарэнергомаш" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 200 тыс. рублей, начальник участка №1 завода – 4 тыс. рублей, главный инженер предприятия – 25 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что работник компании по обслуживанию холодильного оборудования в Нижнем Новгороде упал с лестницы и погиб.