180 тыс. рублей за сломанную на работе ногу

29 Июня 2018
180 тыс. рублей за сломанную на работе ногу

Омский областной суд оставил в силе решение Советского районного суда города по иску местного жителя к своему работодателю. Получив на работе производственную травму, рабочий решил судиться и добиваться компенсации.

Мужчина работал грузчиком, 10 марта 2017 года он разгружал на складе коробки с бытовой химией. Работая на гидравлической тележке, он, транспортируя товар, зацепился краем палеты за пандус. Коробки начали падать, в попытке их удержать грузчик оказался завален ими. В результате мужчина получил производственную травму – закрытый перелом латеральной лодыжки и заднего края большеберцовой кости правой голени.

10 дней он лежал в больнице, затем находился на амбулаторном лечении, но его здоровье полностью так и не восстановлено. Несоблюдение норм техники безопасности и нарушение требований охраны труда, приведшие к травме, допустили сам грузчик и начальник склада. Но работодатель пытался переложить всю вину на самого получившего травму мужчину.

"Ответчик, не оспаривая факт производственной травмы, указал, что причиной несчастного случая явились только действия истца. Суд не принял во внимание указанный довод, поскольку данная позиция противоречит выводам комиссии, расследовавшей несчастный случай, – ответили в прокуратуре. – Ответчик не представил доказательства ознакомления пострадавшего работника с инструкцией по эксплуатации гидравлической тележки. Кроме того, в суде работодатель не смог опровергнуть довод работника о неисправности тележки, использованной для транспортировки груза на склад, а также о ненадлежащем исполнении работодателем обязанности по соблюдению техники безопасности".

Суд первой инстанции взыскал с работодателя компенсацию морального вреда в размере 180 тыс. рублей. Фирма пыталась обжаловать решение в областном суде, однако потерпела неудачу. 


Источник: omskinform.ru