Заедаем стресс имбирем!

Екатерина Николаева
 Заедаем стресс имбирем!
Эксперты министерства здравоохранения России выпустили новые рекомендации, которые должны помочь нам справиться с нагрузками на работе и стрессом, сократить риск развития гипертонии, ишемической болезни сердца и бронхиальной астмы.

В частности, для самостоятельного преодоления стресса в Минздраве советуют употреблять в пищу орехи, бананы и имбирь, полноценно высыпаться, плавать и чередовать периоды интенсивной работы с отдыхом.

«В современном обществе бегство от стресса — занятие сложное, но не безнадежное. Есть рациональный подход: обучение навыкам преодоления стресса, повышение стрессоустойчивости. Помочь в этом могут занятия релаксацией, аутотренингом, йогой и регулярный отдых, желательно на природе», — говорится в сообщении.


Кроме того, снять эмоциональное напряжение поможет физическая нагрузка, особенно связанная с водой. А чем точно не имеет смысла пробовать снимать напряжение, так это с помощью табака или алкоголя, поскольку проблемы не исчезнут, а здоровью будет нанесен ущерб.

Побороть стресс способно и правильное питание: не стоит есть на ходу, приемы пищи должны стать временем отдыха.

Горький шоколад, орехи, бананы и имбирь помогут повысить настроение, говорится в рекомендациях. «Следите за своим настроением, как за внешним видом, относитесь к своей раздражительности и вспыльчивости как к источнику болезней. Доброжелательное выражение лица и улыбка улучшат ваше настроение и отношение окружающих к вам», — пишут эксперты.

Стресс — состояние человека, возникающее как реакция на любые события или требования, с которыми человеку трудно справиться. Он способен ускорять развитие таких заболеваний как гипертония, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма и язвенная болезнь, уточняется в рекомендациях.

Читайте также:

Стресс заразен для окружающих и меняет ваш мозг

Половина россиян пьют успокоительные в борьбе со стрессом на работе

21.08.2019