Минздрав назвал средство от коронавируса

Минздрав назвал средство от коронавируса
Минздрав России опубликовал список препаратов для лечения коронавируса. В этом списке оказались лекарства, используемые для борьбы с ВИЧ, гепатитом C и рассеянным склерозом.

В частности от коронавируса предлагается лечиться с помощью препаратов Рибавирин, рекомбинатный интерферон бета Ib и Лопинавир/Ритонавир. 
По инструкции Рабавирин применяют для лечения гепатита С, второй препарат уменьшает частоту и тяжесть обострений у больных с рассеянным склерозом. Лопинавир применяется при лечении ВИЧ-инфекции.

По словам врача-эпидемиолога Геннадия Онищенко, около 30 существующих медицинских препаратов лечат новый коронавирус, 12 из них - те, что используются для лечения ВИЧ. Среди них такие препараты, как "Индинавир" и "Саквинавир". "Все эти препараты, слава Богу, работают против этого коронавируса", - сказал Онищенко.

В течение первых 48 часов после контакта с больным Минздравом и Роспотребнадзором рекомендовано проводить медикаментозное профилактическое лечение. Сроки назначения такой профилактики устанавливаются в пределах предполагаемого инкубационного периода (14 суток) с момента последнего контакта с источником инфекции.
 

Число заразившихся коронавирусом в России приблизилось к 100. На данный момент оно составляет 93, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. 79 пациентов остаются в стационаре, четверо выздоровели. 86 случаев заражения Голикова назвала завозными, остальные оказались «контактными».

Всего в мире зафиксировано более 169 тысяч случаев заражения, свыше 6,5 тысячи человек скончались.

Читайте также:

"Не выходить из дома, не обниматься " - Италия борется с коронавирусом


Пенсионный фонд закупает маски для защиты от коронавируса


16.03.2020