Как человеческий фактор спас знаменитый «Полиграф»

Кира Магид
Как человеческий фактор спас знаменитый «Полиграф»
Об опыте создания на производстве «социального» этажа, эмоциональном комфорте рабочих и праве женщины смотреться в зеркало – репортаж «Протруда» с Чеховского Печатного Двора.

Принято считать, что системы управления бизнес-структур более развиты и успешны, чем у госкомпаний, менее рентабельных из-за большего количества сотрудников и худшей организации производства. Но и здесь случаются исключения. Ярким примером является Чеховский Печатный Двор - наследник знаменитого полиграфического комбината – «Полиграфа».



«Полиграф» (основан в 1954 году) производил большую часть всех периодических изданий СССР.
Государственный холдинг «Первая образцовая типография», куда входит Чеховский Печатный Двор, относится к Агентству по печати и СМИ при Министерству связи РФ.
Типографии холдинга в Санкт-Петербурге, Вятке, в Ульяновске и Чехове, производят около 25% изданий России. Большую часть этой продукции печатают на бывшем «Полиграфе».
Сегодня Печатный Двор выпускает детские книги, техническую, юридическую, и церковную литературу – как большими, так и малыми тиражами, принимая заказы более, чем у 300 издательств.



«Воскрешение» «Полиграфа»

В 1990-е и 2000-е годы комбинат «дышал на ладан»: почти весь персонал был уволен, и никто не верил в изменения к лучшему. И это – при том, что предприятие было градообразующим, на нем работало около 3000 рабочих (70-80% населения округи). И тут сработал субъективный человеческий фактор.

В 2014 году предыдущий генеральный директор «Первой Образцовой Типографии» Яков Соскин взял на свой страх и риск кредит на 20 млн евро и, буквально на руинах ЧПК, почти «с нуля», построил новое высокотехнологичное производство.

С 2016 года дело Я. Соскина продолжил новый генеральный директор «Первой Образцовой Типографии», профессионал-полиграфист с 62-х летним стажем, 78-летний Акрам Бобрович. За год было отремонтировано и введено в эксплуатацию около 16 тысяч квадратных метров, а также закуплено современное полиграфическое оборудование.


чпд9.jpg

«Когда к нам приехал министр по инновациям Московской области с делегацией, и они увидели, что у нас есть, они от удивления руками развели, - рассказывает генеральный директор холдинга АО «Первая образцовая типография», Акрам Бобрович, одновременно исполняющий обязанности директора Чеховского Печатного Двора. – Ведь нас еще недавно спрашивали, когда уже будут «похороны» предприятия? А мы отвечали, что не собираемся его хоронить, мы готовимся к новоселью».


«Сначала – условия, а потом – железо»

На отремонтированных и заново оборудованных площадях сейчас работают 430 сотрудников, из которых 300 – рабочие-специалисты. Для работы на современном оборудовании 3000 человек не нужно. Сокращение количества рабочих позволяет платить им, по словам Акрама Бобровича, достойную зарплату: в среднем около 34 тысяч рублей. По его прогнозам, в будущем она будет еще расти. Сейчас денег не хватает, так как нужно отдавать кредит. Средства от печати книг и сдачи в аренду пустующих площадей «Полиграфа» идут на содержание производства.




И, тем не менее, Акрам Бобович считает, что при расчете бюджета затрат приоритетом для руководителя должны быть вложения в условия труда, а потом – в железо, оборудование, технологии и материалы.

Поэтому на предприятии был оборудован особый «социальный» этаж – гордость руководителей и сотрудников ЧПД. На нем - просторные коридоры, полы и стены которых выложены плиткой теплых тонов, с цветущими в кадках китайскими розами. Это заслуга двух цветочниц, работающих на ЧПД.


«Благословите женщину»

В двух больших холлах-раздевалках поставили 251 деревянный шкафчик для мужчин и женщин (по 4 тысяч рублей за каждый). Осталось докупить фены, скамейки, зеркала, - и рабочие смогут пользоваться новыми душевыми.

«Женщина должна смотреть на себя», - шутит руководитель ЧПД.


чпд7.jpg

Кстати, для женщин, которые здесь занимаются уборкой помещений, планируется приобретение помывочных машин. «Это неправильно, - добавляет Акрам Бобрович, - когда женщина ходит со шваброй и ведром и обихаживает большие территории вручную».

Готовить еду в столовой на 100 человек будут готовить собственные повара, что избавит от необходимости привозить еду неизвестно откуда и неизвестно какого качества. 50% стоимости обедов планируется датировать.

На этом же «социальном» этаже медицинский пункт проводит вакцинации против гриппа и оказывает первую помощь, кому это необходимо: как правило, сотрудники жалуются на повышенное давление или невралгические боли. Большинство рабочих - среднего и старшего возраста, многие из них работали еще на «Полиграфе».
Медосмотр проводят и плановый: каждое утро сюда приходят водители транспортного цеха, им измеряют давление, тестируют на алкоголь.


Инженер по ОТ – не для галочки, а для жизни

«Мы состоим в категории «безрискового» производства, - говорит Наталья Разумовская, ведущий специалист по ОТ, экологии и производственной безопасности. – Поэтому несчастных случаев у нас нет. Они были разве что еще на «Полиграфе», а на моей памяти был только один случай, когда наш сотрудник попал в автомобильную аварию, и то – не по своей вине».


чпд3.jpg

Несмотря на «безрисковый» статус, на Чеховском Печатном Дворе, тем не менее, уделяют особое внимание оценке условий труда, как на государственных предприятиях в советское время. «Нам без инженера по ОТ, пожарной безопасности, охране окружающей среды, как руке без пальцев, - говорит Акрам Бобрович. – Эта профессия актуальна и сейчас, она не для галочки, а для жизни».

По словам Натальи Разумовской, новые работники, особенно имеющие опыт работы в частных структурах, многие требования по СУОТ не соблюдают.

«Я общаюсь с рабочими, показываю им СУОТ, они при мне его читают, - говорит она. - Если что-то не понятно, я рассказываю им «от и до», что может произойти, как не надо поступать, чтобы это произошло; что входит в их обязанности, какие будут взыскания, если не будут соблюдаться условия трудового распорядка. То есть, я не просто даем инструкцию, а веду беседу с человеком – минут 15-20. Мы запоминаем друг друга, потом здороваемся».


Куда не пускают директора?

В 2018 году на ЧПД ожидают очередную (раз в 5 лет) спецоценку условий труда, которая будет включать в себя проверку на уровень шума, химический фактор. Рабочим и мастерам предстоит ответить на вопросы о продолжительности их рабочего дня, о том, как часто они отдыхают, какой допускается подъем тяжести (у женщин это меньше 7 кг, пачка бумаги весит меньше). Остальные факторы подтверждаются документами – лицензиями и сертификатами сотрудников, прошедшими обучение сдавшими экзамен.

Например, люди, работающие на основном печатном оборудовании, прошли обучение в Германии за счет предприятия. Учебная программа по технике безопасности была одной из приоритетных тем курсов, хотя системы контроля безопасности максимально продуманы и обеспечены на современных печатных машинах. Если производится какой-либо ремонт оборудования, подача туда электроэнергии автоматически отключается.

Однако на предприятии есть и такие специальности с повышенной опасностью травматизма и несчастных случаев: электрики, лифтеры, сварщики, водители автопогрузчиков. Все рабочие печатного цеха обучены и имеют доступ к безрельсовому транспорту – электротележкам на 4 квт. Они имеют сертификаты с фотографией, наименованием учебного центра, сроком допуска (обычно допуск дается на один год). На предприятии проводится повторная проверка рабочих, получивших сертификат.

«Я даже подойти к такой тележке не имею права, - говорит Наталья Разумовская, - как любой человек без специального удостоверения, включая директора». Гендиректор «Первой образцовой типографии», который прошел 40-часовой курс обучения, как и другие сотрудники высшего звена, проходит инструктаж раз в три года.


чпд4.jpg


Футболки для настроения

Особое внимание современный ЧПД уделяет микроклимату в цехах. Поскольку само производство книги требует влажного климата, тепла, светлой световой гаммы, рабочие чувствуют себя комфортно – и физически, и психологически.

Рабочий день начинается с 7:00 или 8:00 и продолжается 6 часов пять дней в неделю или две смены через две, поскольку некоторое оборудование работает бесперебойно. Кроме обеда, когда, например, закончен определенный объем работ, рабочий может отойти от машины попить чай.

Все работники в цехах одеты в голубые комбинезоны и серые, белые, оранжевые, красные и желтые футболки. На спецодежду предприятие потратило 900 тысяч рублей.

«Мы дали задание главному технологу, и он разработал эту форму, – объясняет Наталья Разумовская. - У каждого участка своя цветовая гамма. Белые и серые, «нейтральные», футболки мы отдали в цеха, где глазу нужно видеть без постороннего отсвечивания цвета печати». Разноцветные футболки распределили в обычные цеха – просто для поднятия настроения.

Руководство предприятия уверено: учет «человеческого фактора» - поддержание у сотрудников хорошего настроения и эмоционального комфорта - обязательное условие эффективного производства.

09.11.2017