Топилин заявил о гендерном равноправии мужчин и женщин в России

Новостная служба
Топилин заявил о гендерном равноправии мужчин и женщин в России


Российские женщины практически равны с мужчинами в сфере трудовых отношений. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин на встрече министров труда стран — членов G20 в Германии, сообщается на сайте российского ведомства.

В 2014 году Россия вместе с остальными участниками G20 взяла на себя обязательства по снижению гендерного разрыва в сфере труда до 25%. Достигнуть этого уровня предполагается в 2025 году. Министр отчитался о текущей ситуации по исполнению обязательства Россией.
По его словам, по состоянию на 2015 год в России было официально трудоустроено 60,1% женщин. Это ниже, чем у мужчин, однако среди представительниц слабого пола ниже уровень безработицы: в том же году он составлял 5,3% против 5,8% у мужчин.

«Положение российских женщин в сфере труда позволяет говорить о значительном гендерном равенстве. Процесс усиления этого равенства можно проследить, например, по показателю гендерного разрыва в заработной плате. Он снизился с 36,8% в 2001 году до 24,4% в 2015 году», — подчеркнул министр.

19.05.2017