Как оплачивается работа в праздники?

Екатерина Николаева
Как оплачивается работа в праздники?
Работать в праздники не слишком радостно, но увеличение оплаты труда может подсластить эту горькую пилюлю. Конечно, максимальные размеры компенсации зависят от щедрости работодателя, однако на законодательном уровне оплата труда в праздники также регламентируется, и  работодатель должен обязательно учитыватьустановленные минимумы.

Итак, какие дни считаются праздничными? Они перечислены в ст. 112 Трудового кодекса РФ: 1-8 января, 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, 12 июня и 4 ноября.

На определенных территориях по обращениям религиозных объединений праздничными могут быть объявлены также другие дни.

Кроме того, нельзя не брать во внимание, что праздничные дни могут выпадать на выходные. В таком случае выходной переносится на первый рабочий день после праздника, а при расчете зарплаты нужно помнить, что переносится именно выходной, а оплата праздничного дня приходится именно на ту дату, которая в календаре отмечена как красная.

Оплату работы в праздники регулируются ст. 153 ТК РФ. Что касается, тех, кто работает по сменам, то их ситуация несколько отличается от общей. Праздничный день для них является не дополнительной работой сверх нормы, а обычной сменой в рамках месячного графика. Просто график был так составлен, что кому-то пришлось работать именно в праздник.

С другой стороны, то, что работа в праздник была предусмотрена заранее, не означает, что это не должно отразиться на зарплате. Работа в праздник оплачивается в двойном размере, и для сменщиков это правило то же имеет силу, правда, реализуется немного иначе.

За работу в праздничный день такой сотрудник получает свою дневную/почасовую ставку (за обычный выход на работу), плюс еще не менее одной дневной/почасовой ставки (за выход на работу в праздник). В итоге получается оплата в двойном размере. Для сотрудников, работающих по стандартному графику, праздничные дни – время отдыха. Вызывать сотрудника на работу в праздник можно только в чрезвычайных ситуациях и только после предварительного распоряжения руководства.

Для тех, кто получает сдельную зарплату, в праздничный день действуют двойные сдельные расценки. Те, чей оплачивается согласно дневным/часовым тарифным ставкам, получают в праздники удвоенную ставку. Также здесь следует учитывать, что такой день вообще не должен был быть засчитан в месяце как рабочий.

А как оплачивается ночная работа во время праздников?

В таком случае при расчете оплаты труда учитываются надбавки и за ночное время, и за праздник. В соответствии с постановлением Правительства «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» № 554 от 22 июля 2008 года ответ на вопрос, как оплачивается работа в праздничные дни ночью, следующий: с 22 до 6 часов к часовой тарифной ставке прибавляется 20%.

При этом нужно отметить, что 20% — это минимальный уровень надбавки. Руководство предприятия вполне может сделать его и выше, закрепив подобное решение в коллективном договоре и другом локальном акте.


 Читайте также:

Президент утвердил поправки о сверхурочной работе


Роструд посоветовал россиянам работать больше


06.05.2019