Революция в системе госконтроля: 8 шагов

Екатерина Николаева
Революция в системе госконтроля: 8 шагов
Управление охраной труда и результаты контрольно-надзорной деятельности стали главной темой обсуждения сессии #safety «Безопасный труд», прошедшей 2 марта в рамках Международного Форума труда. Форум был организован в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
Участие в сессии приняли представили контрольно-надзорных органов – федеральных и региональных, а также представители бизнеса.

Представители органов государственной власти дали характеристику состояния условий и охраны труда в Российской Федерации в целом и в Санкт-Петербурге в частности. Кроме того, были освещены общие тенденции и перспективы в сфере охраны труда, а также передового опыта государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства и санитарно-гигиенических норм промышленной безопасности.

Заместитель начальника управления государственного надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости Людмила Коваль, открывая сессию, сделала обзор последних изменений в области законодательства в сфере охраны труда и подвела предварительный итог работы системы спецоценки в России с момента ее введения в 2014 году.

По ее словам, в 2017 году специальная оценка условий труда была проведена на более 5 млн рабочих местах. Всего за период с апреля 2014 года по январь 2018 года – более, чем на 13 млн рабочих мест. В ГИТ в 2017 году было зарегистрировано более 80 тысяч деклараций по СОУТ. Всего за это время было зарегистрировано более 170 тысяч деклараций.
«Рострудом и его территориальными органами проводится большая работа по защите прав работников, в частности, по организации взаимодействия с органами исполнительной власти, администрациями субъектов РФ, - рассказала Коваль. - С большинством из них соглашены соответствующие соглашения. Рассматриваются все насущные вопросы связанные с нарушениями охраны труда, серьезными происшествиями».

Она отметила, что в некоторых субъектах Федерации наблюдается тенденция делегировать контрольно-надзорную работу не Межведомственной комиссии, а Трехсторонней комиссии. И это, по мнению представителя Роструда, «неравнозначная подмена», поскольку в Трехсторонней комиссии работают социальные партнеры. В работе Межведомственной комиссии принимают участие представители разных органов исполнительной власти, сферы здравоохранения, строительства и т.д. Поэтому работа именно Межведомственной комиссии более приносит более ощутимые результаты в деле защиты прав работников и снижения производственного травматизма.

Несмотря на явное улучшение условий работы, проблема безопасности на производстве не теряет своей актуальности, отметил в своем выступлении заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Петербурга Петр Тищенко. Как он пояснил, дело в том, что вопиющие факторы, прежде наносящие травмы на работе уже остались в прошлом. Культура производства заметно выросла, и снижать риски можно только за счет инициативы и желания самих работников. Почти всё, конечно, зависит от руководителей предприятий, но как показывает статистика, в 90% случаев несчастья на производстве происходят всё-таки из-за человеческого фактора.

IMG_20180301_105301.jpg

Александр Кротов, руководитель Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге представил государственную стратегию реформирования надзорной деятельности. Он продемонстрировал видеоролик, в котором изложена программа полной перестройки системы государственного контроля производственной безопасности.

Реформирование системы госконтроля стало одним из ключевых элементов контроля стало одним из ключевых элементов работы Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В ролике, подготовленном Рострудом, признается, что сегодня система госконтроля по-прежнему архаична и неэффективна и дается довольно страшная статистика. По сравнению со странами ЕС, в России смертность на производстве в 3 раза выше, смертность от пожаров выше в 4 раза, а от отравления алкоголем выше в 20 раз. В прошлом году только по контролируемым государством видам рисков из-за инфекционных заболеваний, отравлений, пожаров, ДТП погибли не менее 80 тысяч человек. При этом в год в России проводится около 2 млн проверок, из них лишь 15 процентов выявляют нарушения, представляющие реальную угрозу вреда. Только федеральных контрольных ведомств - более 40, нагрузка на инспекторов территориальных органов контроля различается в 5-7 раз.

При этом на всех уровнях существует более 200 видов контроля и более 2 млн обязательных требований к предпринимателям. Издержки бизнеса, связанные с контрольно-надзорной деятельностью, оцениваются в 5 % ВВП.

Программа перестройки этой системы включает выполнение 8 следующих задач:

  • Переход на новые оценки рисков. Сплошные проверки должны быть только на объектах повышенной опасности (АТС и цветочный магазин очевидно представляют разные уровни потенциальной угрозы).
  • Сбор, актуализация и публикация обязательных требований по безопасности (90% издержек бизнеса образуются при исполнении устаревших и избыточных, противоречивых и дублирующих друг друга требований). К 2024 году все обязательные требования должны быть актуальны и находиться в открытом доступе. 
  • Превентивный контроль должен заменить репрессии. Для этого должна вестись масштабная профилактическая работа с бизнесом.
  • Информатизация, которая позволит значительно сократить время на выполнение контроля, повысит его результативность и прозрачность.
  • Систематизация индикаторов риска и аналитика с использованием искусственного интеллекта, которые рождают новую систему прогнозирования и предупреждения ущерба. Использование современных IT-технологий. Другими словами должна быть создана Единая государственная информационная среда контроля и безопасности. 
инфо.jpg
  • Перестройка кадровой практики, привлечение высококвалифицированных специалистов. Госинспектор должен понимать, что является элитой госслужбы, от его действий и решений зависит жизнь и здоровье людей. Построение новой системы мотивации сотрудника.

Предполагается, что в результате выполнения этих действий, количество смертельных случаев, а также заболеваний, отравлений, пострадавших, травмированных будет сокращено на 15% в 2018 году и в два раза в 2024 году. Совокупно это более 170 тысяч спасенных жизней.



Материальный ущерб будет снижен на 10% в 2018 году и на 30% в 2024 году. В целом – это сокращение более чем на 2,5 триллиона рублей. Административная нагрузка на бизнес будет снижена на 20% в 2018 году. Соответственно, в 2024 году она будет снижена вдвое.


В результате общая эффективность контрольно-надзорной деятельности будет повышена на 10% в 2018 году и на 50% в 2024 году.

В ролике, представленном главой петербургского ГИТ, указывается также, что правительством утверждена «дорожная карта» по совершенствованию контроля и надзора, содержащая необходимые изменения в нормативной базе. Для выполнения плана в России должна быть создана единая систематизированная система управления ходом реформы. Каждое из восьми перечисленных направлений возглавят заместители министров. В каждом ведомстве и его территориальных подразделениях будет создана проектная группа. Руководители органов власти будут нести персональную ответственность за результат.

13.03.2018