Ольга Голодец представила правительству программу ВНОТ-2017

Ольга Голодец представила правительству программу ВНОТ-2017
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец рассказала о проведении III Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ), которая пройдет с 10 по 14 апреля 2017 года на площадке Главного медиацентра в Сочи. Она отметила, что на сегодняшний день поступило более 9660 заявок на участие от разных организаций.

"Мы ожидаем очень высокого представительства от Международной организации труда и ряда международных организаций и надеемся, что эта Неделя охраны труда придаст новый импульс в реализации нашей программы", - заявила Голодец в понедельник на совещании председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Голодец рассказала о комплексе мер по обеспечению безопасности на рабочих местах, которые позволили существенно улучшить ситуацию в этой сфере. По количеству случаев производственного травматизма с тяжёлым исходом Россия находится на уровне передовых стран, таких как Германия.

По сравнению с 2012 годом уровень несчастных случаев с летальным исходом сократился почти на 40%. По мнению вице-премьера, это результат серьёзной работы во исполнение целого ряда законодательных актов, которые были приняты, а также реализации программ снижения травматизма по отраслям. Благодаря применению методики расследования, учета и оценки микротравм, риск-ориентированного подхода, проведению спецоценки удалось сократить число рабочих мест с вредными и опасными условиями труда, вывести с них людей, переобучить их и предоставить им другие рабочие места.

Большинство тяжёлых случаев производственного травматизма происходит в строительной отрасли, которая находится под особым контролем. Актуальные вопросы охраны труда и обеспечения безопасности в строительстве будут обсуждены на совещании Минстроя России с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ в области строительства, которое на площадке Всероссийской недели охраны труда состоится впервые.

Ольга Голодец также отметила увеличение количества российских предприятий, производящих эффективные и конкурентные на мировом рынке средства защиты, спецодежду и обувь, - более 9 тысяч компаний.


Пресс-центр ВНОТ

05.04.2017