Так вот ты какой, "Стальной олень"!

Андрей Севостьянов
Так вот ты какой, "Стальной олень"!
Татьяна Чибрикова
Каждая уважающая себя компания заинтересована в том, чтобы ее сотрудники были здоровы. И методы стимулирования сотрудника вести здоровый образ жизни могут быть разными. На круглом столе "Мотивация граждан и работодателей к сохранению и укреплению здоровья" в Сочи представители крупных российских компаний рассказали о собственном опыте удачных корпоративных практик. Сегодня мы публикуем выступление директора социально-бытового комплекса дирекции по персоналу дивизиона ОАО "Северсталь" Татьяны Чибриковой.

Проблемой вовлечения наших сотрудников в спортивный, здоровый образ жизни мы озадачились несколько лет назад. В 2015 году мы сделали серьезный корпоративный проект, посвященный этой теме. "Северсталь" – большая горнометаллургическая компания, одна из крупнейших в России. На нашей площадке в городе Череповце работает максимальное количество сотрудников – порядка 10 тысяч человек. Для них мы разработали концепцию программы "Здоровье "Северстали", которая состоит из трех больших блоков:

  • Вовлечение сотрудников в здоровый образ жизни
  • Здоровое питание на рабочем месте,
  • Диагностика, профилактика и лечение. Этим блоком занимается наш партнер – медицинское учреждение «Медсанчасть «Северсталь». 

Для пропаганды здорового образа жизни и проведения полезного досуга мы разработали большую спортивную программу, которую назвали "Стальная энергия", а также продумали различные массовые акции. При этом большую роль мы отводим руководителям компании, которые, как ожидается, своим примером будут демонстрировать преимущества здорового образа жизни, лично участвуя в спортивных соревнованиях и оздоровительных мероприятиях.

Так как большую часть времени наши сотрудники проводят на работе, то очень важно было обеспечить им правильное питание. В Череповецкой области у нас работает собственный корпоративный центр питания, обслуживающий всю промышленную площадку, на которой находятся около 50 столовых. Мы продумали, какими продуктами они будут снабжаться и какие блюда будут подаваться рабочим, а также какое количество полезных витаминов и минералов в них должно содержаться. Мы внимательно относимся к степени очистки воды, которую употребляют наши сотрудники, а также используем разные виды профилактического питания. И посредством разных каналов коммуникации мы пытаемся сделать так, чтобы наши сотрудники медленно, но верно привыкали к той мысли, что здоровое питание – это хорошо.

Мы заменили оборудование в столовых, установили современные автоматы, которые позволяют готовить на пару, делать деликатное запекание без использования жира. Мы полностью исключили вредные способы обработки продуктов, например, фритюр. В ежедневном меню у нас всегда есть супы и блюда из цветной капусты и других овощей. При заготовке продуктов производится шоковое охлаждение с целью сохранить все полезные вещества. Мы установили четырехступенчатую систему очистки воды, поставили самые мощные фильтры.

северстоловка1.jpg

Наши поставщики - сельхозпредприятия Вологодской области, которые мы выбрали по принципу наличия всех сертификатов. И для того, чтобы сотрудники привыкали к употреблению полезных продуктов, мы проводим в течение года еженедельные акции, на которой рассказываем о здоровом питании, сотрудники могут почитать информацию о "правильных" продуктах и даже принести их домой.

В 2015 году в Сочи мы получили премию "Спорт в России" за нашу оздоровительную программу "Стальная энергия". Эту программу мы реализуем ежегодно согласно специальному расписанию. Основной ее блок - большой спорт, то есть спартакиады и разные виды спорта, в которых участвуют все наши сотрудники и командные подразделения. Мы проводим чемпионаты по 16 видам спорта. В течение года сотрудники соревнуются между собой, и в конце года мы подводим итоги: вручаем награды и командам-победителям в каждом виде спорта. Кроме того, индивидуально поощряем призами и грамотами тех, кто достиг в этом году лучших спортивных результатов.

Понятно, что большой спорт доступен не всем, и многие просто не желают соревноваться в каких-то видах спорта. Для таких людей существует номинация "Стальной олень" - ежемесячная эстафета, в ходе которой каждое подразделение во главе со своим руководителем проводит спортивно-оздоровительные акции и передает эстафету другому подразделению.
В ходе реализации этой программы мы с самого начала столкнулись со следующей проблемой: так как все наши акции проводятся либо после рабочего дня, либо в выходные и праздничные дни, то не все сотрудники были готовы в них участвовать.

Тогда мы сделали интересный ход – предложили им приводить на все наши мероприятия свои семьи. И результат не заставил себя ждать: первое же спортивное мероприятие было битком забито сотрудниками, их детьми и женами. И тогда мы поняли, что площадки для наших мероприятий непременно следует расширять.

северболельщики.JPG


Еще один блок программы имеет название "Спорт без границ". В его рамках каждый сотрудник, каждое подразделение может предложить создать на своем рабочем месте зону, где сотрудники в течение рабочего дня могут делать простую производственную гимнастику. Они могут инициировать создание удобного пешеходного маршрута для прогулок, или установку турников, на которых можно просто повисеть и вытянуть себе позвоночник. Они сами предлагают идеи, что и как можно оборудовать и в каких местах это удобно сделать.
В конце года активные сотрудники могут претендовать на приз за обустройство лучшей спортивной зоны на рабочем месте.

Существует еще целый ряд спортивных мероприятий, проходящих в течение года, в которых может участвовать каждый сотрудник без исключения. Это "Лыжня "Северстали", различные спортивные праздники, а также спортивно-оздоровительные процедуры. Компания покупает сотрудникам абонементы в бассейны и тренажерные залы и предлагает их на условиях оплаты половины стоимости. При этом, по договору с нашими партнерами - тренажерными и спортивными залами города, мы контролируем, приходят ли сотрудники по этим абонементам. Таким образом мы пытаемся понять, интересны ли людям наши предложения.

Наконец, проводятся большие масштабные акции, например, "Ритмы здоровья". Производственные объединения определяют место для ежедневного проведения 10-минутной производственной гимнастики. Мы делаем небольшие музыкальные ролики с хорошими, понятными упражнениями, не требующими переодевания в спортивную форму, и размещаем их на всех наших информационных порталах. В свою очередь, руководители подразделений выпускают специальные распоряжения, в которых предписывается выполнение лечебного комплекса упражнений раз в день в течение недели.
Мы не забываем и о большой команде ветеранов "Северстали": для них существуют определенные блоки мероприятий, проведение которых также оплачивает компания. Ветераны с большим удовольствием принимают участие в днях здоровья, в пробежках и скандинавской ходьбе, которая в последнее время стала очень популярна. Компания подарила клубу ветеранов 80 комплектов палок для скандинавской ходьбы.

"Северсталь" активно поддерживает кампанию по продвижению программы ГТО. Мы информируем сотрудников об этой программе и просим их принять в ней участие. Вместе с мэрией города мы определили, где и в каком месте можно сдать нормативы. На протяжении последних двух лет мы наблюдаем подъем интереса к этой теме, все большее количество людей изъявляет желание участвовать в программе. Мы вручаем им специальные удостоверения, в этом году – в отличие от предыдущего – уже российского образца.
Более того, те, кто хорошо проявляет себя в сдаче ГТО или активно участвует в спортивных мероприятиях, награждаются наравне с победителями производственных соревнований.

Ежегодно компания выделяет из бюджета порядка 25-27 млн рублей на организацию и проведение оздоровительных мероприятий. Программу координирует небольшая команда, задачей которой является разработка и проведение этих мероприятий и привлечение сотрудников к здоровому образу жизни. В каждом производственном подразделении есть спортивный и производственный лидер, в обязанности которого входит организация участия сотрудников в спортивных мероприятиях.

Ещё один проект, который мы начали разрабатывать в этом году и планируем продолжать в будущем, это программа против курения. Апробировать методы отказа от курения, которые предлагает наше медучреждение, вызвались 14 добровольцев из числа руководителей. Они согласились на себе испробовать все методики, а затем, вернувшись к себе подразделения как руководители, личным примером вдохновлять своих подчинённых на отказ от курения .
Мы очень надеемся, что в следующем году у нас получится удачно реализовать остальные блоки этой программы.

31.05.2017