5 внешних факторов, из-за которых вас не берут на работу

Кира Магид
5 внешних факторов, из-за которых вас не берут на работу
Существует несколько факторов, на которые возможный работодатель обращает внимание на собеседовании. Внешний вид человека и его поведение не менее важны, чем профессиональный опыт кандидата по необходимому направлению деятельности. В первые же минуты собеседования опытные HR-сотрудники могут увидеть нарушения в состоянии здоровья конкурсанта, что, в свою очередь, может стать препятствием для его приема на работу.

1. Избыточный вес

Определить этот показатель можно обратив внимание на сложение человека. Часто ширина костей, объем мышц, индивидуальное сложение могут дать ошибочное представление о весе человека, однако эти признаки можно «прикрыть» правильно подобранной одеждой и ее цветовой гаммой. Тем не менее, существуют и реальные признаки ожирения, которые опытные HR-специалисты увидят сразу. Это значит, что они сделают вывод о кандидате как о недисциплинированном человеке, у которого проблемы с режимом дня и ночи, с режимом питания и активным отдыхом.

соискатель3.jpg

Еще один вывод, который скорее всего сделает опытный HR-специалист - это то, что у соискателя, если пока и нет, то в ближайшем будущем появится хроническое заболевание, предвестником которого выявились данные симптомы. Ожирение провоцирует диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания. Третий вывод, который сделает наниматель – это то, что у кандидата будут трудности с покупкой одежды в стилистике компании. Если коллектив одевается в деловом стиле, то найти такие вещи размеров XXXL сложно.
Поэтому эксперты советуют кандидату сначала определить: заболевание ли чрезмерный вес или просто лишние «наетые» из-за недисциплинированности килограммы. Чтобы оценить эти лишние 15-20 кг врачи разработали специальную формулу.

Нужно определить индекс массы тела (ИМТ). Человеку диагноз ожирение ставится, когда ИМТ выше 30. Этот показатель определяет и степени ожирения, которых специалисты выделяют несколько. Формула ИМТ простая, вес тела в килограммах делится на рост тела в метрах в квадрате. Например, если вес 70 кг, а рост 1м 60 см, то ИМТ – 27,34. (70/1,60² = 27,34). ИМТ от 25 до 30 означает избыточную массу тела, так называемое предожирение. Если диагностика показывает ИМТ выше 40, то это морбидное ожирение, с которым можно справиться только с помощью врача.

2. Чрезмерная худоба

Такое же подозрение о болезни человека, проходящего собеседование, может вызвать и его сильная худоба. Представители работодателя могут увидеть признаки анорексии. И, хотя эта патология еще называется «синдромом отличников», в процессе работы это состояние человека может вызвать его постоянную усталость, замедленный процесс мышления, эмоциональную неуравновешенность. Причинами этого заболевания могут служить как недоедание, стремление все сделать идеально, так и нарушение работы эндокринной системы организма, ЖКТ. Специалисты подсчитали, что 90% больных анорексией – женщины в возрасте от 14 и до 24 лет. Если лечить нарушение самостоятельно, то необходимо питаться чаще и разнообразнее, например, 6 раз в день. Возможно, стоит посоветоваться с диетологом.

соискатель1.jpg

3. Гипергидроз

Еще один нарушением в организме человека, признаки которого могут помешать ему при приеме на работу – гипергидроз, повышенное потоотделение. Работодатель может отвергнуть кандидата, если почувствует у того запах пота, увидит прилипшие волосы, блузку или рубашку. Сильно вспотеть человек может просто из-за мощного выброса адреналина или норадреналина в результате стресса, а собеседование — как раз стресс и есть.
Однако, кроме того, что это неприятное зрелище и неприятный запах, наниматель может подумать, что человек не соблюдает нормы гигиены и пришел на собеседование, не побывав перед этим в душе. Опытный HR-работник увидит, что у нанимаемого хроническое заболевание, и в коллективе никому не захочется работать рядом весь рабочий день с неприятно пахнущим человеком.
Гипергидроз может быть физиологической особенностью организма, или вторичным фактором — развивающимся на фоне хронических заболеваний (поражений нервной системы, эндокринных нарушений, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний). Это заболевание может помочь устранить только врач, самолечение при гипергидрозе противопоказано, хотя не повредит использование косметических средств и гигиена.

4. Перхоть

Что касается чрезмерной сухости кожи, одного из видов себореи, то она может вызвать перхоть. При виде ее наниматель может подумать, что кандидат не аккуратный, не моет вовремя голову и не заботится о своем внешнем виде. Причины заболевания можно определить только с врачом: это могут быть последствия стресса или гормональные нарушения. Однако перед собеседованием, (как и в другое время) можно пользоваться специальными средствами, шампунями, стараться не нервничать и не надевать темную одежду, на которой особенно видны белые частички.

соискатель2.jpg

5. Запах изо рта

Поскорее закончить собеседование HR-сотрудник захочет и когда он почувствует у соискателя неприятный запах изо рта. Он подумает, что человек плохо питается, редко чистит зубы, а это, в свою очередь, повлияет на то, что сотрудники будут избегать с ним общения, клиенты сторониться его, могут возникать конфликты в коллективе.
Чтобы решить эту проблему, также необходимо посоветоваться со стоматологом или гастроэнтерологом. Специалисты советуют чистить зубы после каждого приема пищи. Ну, а, если такой возможности нет, то подстраховаться можно перед собеседованием на работе, пользуясь ополаскивателями и флоссами – зубными нитями, зубочистками, даже обыкновенный «tic-tac»на время избавит от проблемы.
Эксперты по поиску персонала говорят, что отказать кандидату в приеме на работу имеет право любой наниматель, даже не объясняя причин отказа. Соискателю, однако, лучше предвидеть вышеуказанные детали и предотвратить негативное восприятие своей персоны по внешним признакам.
По словам рекрутеров, избежать отказа можно избавившись или нивелировав недостатки – следить за гигиеной, подобрав правильное питание, выдерживая, по возможности, режим дня. Важно также следить за одеждой, соблюдая при этом дресс-код компании, вовремя обращаться к врачу и, если нужно, проходить курсы лечения.
В ходе собеседования используются комплексные тесты, которые позволяют оценить, в добавление к профессионализму, интеллект кандидата, его психоэмоциональные качества, индивидуальность, состояние здоровья, стрессоустойчивость, способность общаться. Поэтому, все-таки главное, чтобы, несмотря на недостатки, наниматель был заинтересован в специалисте и старался привлечь его в компанию. Таких профессионалов немного и все-таки они есть.

«Решение о приеме на работу принимается не только на основании внешнего вида кандидата, - говорит психолог Екатерина Поднебесная. - Я много лет проработала в сфере подбора персонала. У нас был торговый представитель с ожирением, который едва помещался в машину. Но на собеседовании он смог произвести яркое впечатление, и его взяли. У другого продавца не было двух передних зубов, но он мог «продать снег зимой» и на собеседовании продемонстрировал это. А программист совсем не пользовался дезодорантами, но по резюме был понятен уровень его возможностей, о специалисте такого уровня в нашей компании со скромным уровнем зарплат можно было лишь мечтать».

Человеку важно, считают психологи, не зацикливаться на недостатках, а наоборот развивать сильные стороны, демонстрируя их на собеседовании.

Одна из основных задач соискателя на встрече – найти общий язык с нанимателем и произвести на него благоприятное впечатление. Для этого важно готовиться и эмоционально и психологически и, не менее важно, обращая внимание на свой внешний вид.

22.05.2018