А.Шохин: «Компетенции работников должны быть востребованы работодателями

Сергей Новичков
А.Шохин:  «Компетенции работников должны быть востребованы работодателями
По мнению Президента РСПП, председателя Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям Александра Шохина, процесс перешел из стадии разработки требований к квалификациям к реальному измерению компетенций работников через независимые профессиональные экзамены.

Национальная система квалификаций в России становится действительно общенациональной, уже охватывает всю страну. На сегодняшний день Советом при Президенте РФ разработано, а Минтрудом утверждено более 1 200 профессиональных стандартов. На их основе разработаны сотни государственных образовательных стандартов профессионального образования – как высшего, так и среднеспециального.

«Важным импульсом для активизации этой работы, - отмечает Александр Шохин, - послужило принятие Закона «О независимой оценке квалификаций». Сегодня создано более 400 экзаменационных площадок, в работу активно включились отраслевые союзы. Работают 33 СПК (Советов по профессиональным квалификациям), Национальный совет проводит мониторинг их работы.

Пока мы в самом начале пути, процедуру независимой оценки квалификации прошло примерно 20 000 человек, при 72 млн. работающих. Важно, что независимая оценка проводится действительно независимо. Было бы странно, если бы такой оценкой занимались, например, ВУЗы, выпускающие специалистов. Важно, чтобы самому работнику не нужно было бы доказывать свою профпригодность на своем предприятии. Если квалификация подтверждается независимыми экспертами, конкурентоспособность сотрудника доказывают запросы рынка.

Важным элементом в системе оценки квалификаций являются «цифровые» компетенции работников. Набор таких компетенций должен присутствовать в каждой отрасли, в каждой профессии. Ими должны обладать не только люди, сами работающие в сфере цифровых технологий, но и широкие массы населения. «Это в равноей мере относится,- отмечает Александр Шохин, - и к людям предпенсионного возраста. У членов рабочей группы программы «Цифровая экономика Российской Федерации» должно сформироваться общее видение проблем».

Сегодня мы подошли к фазе внедрения разработанных базовых принципов. В первую очередь речь идет о разработке широкого набора требований к компетенциям работников и их независимой оценке. В ближайшее время сеть центров оценки квалификаций должны измеряться тысячами. Необходимо создать такие условия, при которых каждый мог бы подтвердить или повысить свою квалификацию в таком центре, либо по месту роботы, либо по месту жительства.

Второе направления деятельности – более жесткое инкорпорирование профессиональных стандартов в федеральные образовательные стандарты. Нужен четкий механизм взаимодействия работодателей, представителей отраслей, регионов с образовательными учреждениями. Причем взаимодействовать надо не только через такие структуры как попечительские советы, наблюдательные советы, базовые кафедры, но и через механизм предъявления совершенно определенных требований к знаниям выпускников.

Необходимо добиться, чтобы итоговые выпускные экзамены максимально соответствовали требованиям работодателей. Для этого потребуются корректировки в системе высшего и среднего профессионального образования. Например, ускорение внедрения системы прикладных балакавриатов. Надо сориентировать выпускников школ на прикладные профессии.

Александр Шохин надеется, что государство обеспечит дополнительные стимулы для организации процесса подготовки и переподготовки кадров. По его мнению, было бы правильно отнести на себестоимость все расходы работодателей на подготовку и переподготовку работников. «Если все вклады работодателей в образовательные учреждения будут освобождаться от налогов – то это станет весомым стимулом того, чтобы работодатели занимались не только своими сотрудниками и не только молодыми кадрами, но и лицами предпенсионного возраста, т.е. потенциальными работниками для других отраслей промышленности», - отмечает он.

Многие из перспективных направлений работы уже «упакованы» в своеобразную дорожную карту развития Национальной системы квалификаций. Разработан детальный план, в который включены рекомендации всех Советов по профессиональным квалификациям, а также других заинтересованных сторон. «Для формирования и развития Национальной системы квалификаций многое еще предстоит сделать, - заявляет Александр Шохин, – впереди большая работа».

По материалам журнала «Бизнес России»


24.12.2018