Работодателям советуют пользоваться услугами госклиник

Аналитическая служба
Работодателям советуют пользоваться услугами госклиник
Фото с сайта likar.info
Работодателям небходимо направлять сотрудников на обязательные медосмотры в государственные медучреждения. Об этом в среду в ходе открытого заседания Межведомственной комиссии по охране труда при правительстве Москвы заявил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. Заседание состоялось в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в рамках VIII городской выставки «Охрана труда в Москве-2017».

«Когда люди проходят обязательный медицинский осмотр, медицинские организации должны нести ответственность за результаты своих обследований, а работодатели - за выбор медицинской организации. Взять иногороднего алкоголика дешевле, но это может обернуться для работодателей уже совсем другими деньгами. А работодатели должны спросить, почему в медицинских учреждениях не диагностировали хронические заболевания у их работников. И чтобы у нас был административный ресурс, могу рекомендовать только выбирать московские городские поликлиники, которые сейчас большие и удобные. И ответственность этих бюджетных учреждений существенно выше», - заявил Печатников.

Он отметил, что медицинский осмотр работников в городских поликлиниках должен обойтись работодателю дешевле, чем в частных, и при этом будет качественным.



14.06.2017