Женский труд: Равноправие или сексизм?

Аналитическая служба
Женский труд: Равноправие или сексизм?
Поздравляем вас, наши дорогие читательницы, с Международным женским днем! Пользуясь случаем, напоминаем о закрепленных в Конституции ваших правах в области охраны труда.

Начало года оказалось богатым на новости с «гендерным» уклоном.
С одной стороны, правительство решило предоставить женщинам новые возможности для трудоустройства. С этой целью в проекте Национальной стратегии действий России в интересах женщин на 2017–2022 годы было предусмотрено сокращение списка вредных и тяжелых профессий, на которые могут трудоустроиться представительницы прекрасного пола.

Поскольку перечень тяжелых и вредных работ, при выполнении которых запрещается применение женского труда, ведет свою историю с 30–50-х годов ХХ века, а действующий перечень утвержден в 2000 году, то очевидно, что развитие техники с тех пор могло улучшить условия труда отмечается в стратегии.

С другой стороны, в общественном пространстве регулярно появляется информация о грубых нарушения прав женщин на рабочих местах. Особенно показательна история с иском стюардессы "Аэрофлота" Евгении Магуриной, которая обвиняет своего работодателя в дискриминации по возрасту и внешнему виду, а также в нарушении трудовых прав. По ее словам, компания сменила политику и теперь в рейсы за границу выходят только стюардессы моложе 40 лет и носящие одежду до 46 размера. Всех бортпроводниц крупнейшей российской авиакомпании заставили сделать фото в полный рост, сняли крупно лицо и обмерили их сантиметром, разделив в итоге всех на несколько групп. Стюардессы, которые не подошли под определенные критерии, стали летать только в утренние и ночные рейсы. Более того, к таким стюардессам стали применять более строгие требования при осмотре у врачей на летно-экспертной комиссии. А со складов компании вывезли форму 50 - 52 размеров.

1стюардессы.jpg

Между тем, в Интернете был опубликован рейтинг Рунета «Сексист года-2016», в котором второе место в номинации «Женщины против женщин» заняла глава отдела по набору персонала крупного рекрутинговой компании, которая опубликовала вакансию со следующими требованиями к соискательницам: "Девушка нужна МОЛОДАЯ, блондинка, с законченным высшим образованием … Сама девушка тоже должна быть премиальной. И улыбка нужна luxury. Ни в коем случае в выражении лица не должен читаться феминизм.
недопустим даже малейший намек на хитринку, высокомерность, независимость, гордость… Параметры не больше 99-70-99». К сожалению, такого рода критерии при приеме на работу – в настоящее время в России не являются редкостью.

Пользуясь случаем, портал Protrud.info напоминает о правах женщин в области охраны труда.

Охрана труда женщин

Принцип равноправия женщин во всех областях экономической, социальной и культурной жизни закреплен статьей 19 Конституции РФ. В ней говорится: «Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации». В сельском хозяйстве немало работающих женщин.

Законодательство России закрепляет равенство мужчин и женщин в трудовых отношениях: при приеме на работу, установлении размера оплаты труда, режима рабочего времени и времени отдыха и т.д. С учетом особенностей женского организма предусматривается ряд льгот для работающих женщин. Законодательством Российской Федерации об охране труда закреплены специальные юридические гарантии для женщин в связи с беременностью и материнством.

На производствах, где разрешается применение труда женщин, рабочие места для них должны соответствовать установленным гигиеническим нормативам и не должны оказывать неблагоприятного воздействия в ближайшем и отдаленном периодах на состояние здоровья работающих и их потомства. При использовании труда женщин должны также соблюдаться обязательные гигиенические требования к величине трудовой нагрузки по каждой профессии, уровню общей вибрации, величине тепловой нагрузки с учетом времени года и продолжительности ее воздействия и другим факторам производственной среды и трудового процесса (Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к условиям труда женщин» СанПиН 2.2.0.555 — 96, утвержденные постановлением Госсанэпиднадзора России от 28.10.96 № 32. Отдельное издание. — М., 1997).

Запрещается использование женского труда на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда, а также подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических или работ по санитарному и бытовому обслуживанию), ст. 253 ТК РФ.

В ст. 10 Федеральным законом «Об основах охраны труда в Российской Федерации» 1999 г. записано, что Правительство РФ с учетом консультаций с общероссийскими объединениями работодателей, общероссийскими объединениями профессиональных союзов утверждает перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение женского труда и труда лиц моложе 18 лет.

Женщины, работающие на предприятиях (любых организационно-правовых форм и видов собственности), согласно Постановлению Правительства РФ от 06.02.93 № 105 «О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжести вручную» не вправе поднимать и перемещать тяжести вручную (до двух раз в час — 10 кг, а постоянно в течение рабочей смены — 7 кг). Величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать с рабочей поверхности 1750 кгм, а с пола 875 кгм (см. также ст. 253 ТК РФ).

07.03.2017