Боровичский комбинат огнеупоров: Устраняем риски регулярно и планомерно

Кира Магид
Боровичский комбинат огнеупоров: Устраняем риски регулярно и планомерно
Боровичскому комбинату огнеупоров уже более 160 лет. Конечно, технологии охраны труда и техники безопасности с течением времени на заводе изменились. О причинах модификаций, их формах, методах и результатах «Протруду» рассказывает заместитель главного инженера по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Боровичский комбинат огнеупоров» Орлов Андрей Александрович.

- Когда и как активно стали меняться технологии техники безопасности на заводе?

- Наверняка, основные принципы охраны труда соблюдались и и во времена Э. Нобеля, строителя завода «для приготовления огнепостоянных кирпичей из огнепостоянной глины», племянника основателя знаменитой премии. С течением времени менялись технологии – устанавливались новые правила ТБ. Однако наш опыт говорит, что до 2013 года правила охраны труда, хотя уже не такие, как в 1857 году, все равно были устаревшими.  

Нужно понимать, что при производстве продукции – огнеупорных материалов – мы имеем дело с тяжелым физическим трудом. До получения готового материала мы проходим полный цикл от добычи сырья, глины, ее перевозки до производства самого огнеупора и отгрузки его потребителю. Это продукт кладки огнеупорных печей, разливочных ковшей. Нашими материалами пользуются цементники, литейное производство России и не только.

Мы усовершенствовали систему обеспыливания в процессах, производство оснащаем более современным оборудованием, например, гидравлическими прессами вместо коленорычажных, они менее травмоопасны.

- Каких было больше травм на производстве?

- Больше всего при прессовании огнеупоров травмировались руки персонала. В 90-е на предприятии происходило около 30 НС в год. Сейчас этот показатель снижен до 5-6 случаев в год. А на прессовом оборудовании получения огнеупоров мы сократили их до нуля.
Новые системы безопасности позволяют свести уровень травматизма к минимуму, если не брать во внимание те случаи, когда работники сами нарушают правила, отключая механизмы защиты.

Рабочие получают травмы на вспомогательных режимах работы, не связанных с прессованием, например, падают на ровной поверхности, или человек производит починку, очистку оборудования при не отключенных механизмах.

- Как вам удалось свести несчастные случаи к минимуму?    

- За счет комплексного подхода. Работа ведется по нескольким направлениям. Это и обучение работников, и внедрение систем защиты. С учетом того, что у нас используются элеваторы, ленточные конвейеры, вращающиеся печи для обжига сырьевых материалов и другое сложное технологическое оборудование, нам приходится очень серьезно заниматься процессом оценки рисков.  

Для того, чтобы технологично и при этом безопасно выполнять операции, нужно иметь ограждение вращающихся частей ленточных конвейеров, их блокировку с пускорегулирующей аппаратурой. С этой же целью мы устанавливаем ограждения большей длины, чем устанавливают правила по охране труда, при этом ограждения сблокированы с приводом конвейера таким образом, чтобы при его снятии, конвейер отключался.

- В процессе комплексной защиты от НС зарубежные технологии применяете?

-  Мы оснащаем производство более совершенным оборудованием, произведенным и в других странах. Нам в ОТ помогает автоматизация, когда нахождение работника в опасных условиях уже не требуется.

Например, раньше при транспортировке на ленточном конвейере, перемещавшем сырье, персонал производил его сброс в несколько бункеров, перемещаясь рядом с загрузочной кареткой. Сейчас весь процесс автоматизирован, и операции производятся с помощью одного пульта, которым управляет компьютерная программа. Сотрудник находится в безопасном помещении, доставляя сырье с помощью персонального компьютера в нужные места.

- Какова специфика работы службы ОТ в обеспечении техники безопасности на комбинате?

- В службу охраны труда входят специалисты по промышленной безопасности и охраны труда, а также специалисты в области охраны окружающей среды. На комбинате есть специальная лаборатория по охране окружающей среды. Сотрудники производят инструментальные замеры на рабочих местах, определяют запыленность, уровень шума, вибрацию и другие вредные производственные факторы.  

Поскольку работников на комбинате около 4,5 тысяч человек, мы проводим обследования производственных участков, где они работают – планово-целевые проверки по безопасности. Производятся они согласно графику проверок. В течение всего года плановые проверки проходят все структурные подразделения комбината, некоторые из них не по одному разу.

В состав комиссии входят представители службы ОТ, главного механика, службы главного энергетика, капитального ремонта, профсоюза.
Начиная с 1991 года, мы самостоятельно проводили аттестацию рабочих мест, результатами которой пользовались для планирования мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах. В 2012 году на разных участках провели СОУТ. Заключение подписали члены комиссии, начальники цехов, специалист по ОТ, председатели цеховых профсоюзных комитетов, эксперты организаций, проводивших специальную оценку. После проведения СОУТ разрабатывается перечень мероприятий, что, где и как улучшить.

Для электросварщиков, например, усиление контроля за обязательным применением щитка (СИЗ). Или для трактористов общецехового персонала установили, что необходимо снижение вредного воздействия тяжести «в динамике рабочего дня и недели» за счет рационального чередования труда и отдыха.

- Есть ли опыт вовлечения самих сотрудников в ОТ? И помогает ли он ее обеспечить?

- У нас организовали службу развития предприятия, в состав которой входят молодые, инициативные рабочие. Нужно учитывать, что сначала привлекать коллективы в четкую реализацию правил по ОТ было сложно, так как изменения в поведении складывающейся 10-летиями обстановке, воспринимались негативно. И ломать систему, хотя и устаревшую, но в которой всех все устраивало, было сложно. Этому тоже нужно было учиться и изобретать новые методы.

Поэтому мы внедрили программу «Бережливое производство». Молодые сотрудники в цехах, подразделениях, в которых работают, ищут единомышленников и начинают с ними прорабатывать темы ТБ, ОТ, ПБ. Начиная с вопроса, как должен лежать на рабочем месте гаечный ключ, как им пользоваться и кончая уборкой рабочего места после смены. Получается своеобразная система обучения на практике.

Это сложный процесс, мы занялись им не так давно. Когда получили успешный результат, стали опыт распространять. Палкой выполнять правила никого не заставишь, поэтому такие группы помогают достучаться до коллег - проводить рабочие совещания в каждую смену, доводить информацию о приказах по ТБ. Они помогают распространить информацию с других предприятий о НС и ЧС, которую мы им передаем.

Кстати, после начала работы программы мы получили позитивный результат и по экономическим показателям.

- Как и какой?

- Работники стали вносить рацпредложения, предлагают доработку механизмов, в том числе улучшающих охрану труда. Кстати, совершенствование ОТ, когда мы меняем устаревшее оборудование на новое, тоже выгодно экономически. За счет освобождения рабочих от вредных условий труда и замены их роботами.

Например, нужен был человек для зацепки грузов, внедрили устройство, которое в автоматическом режиме эту операцию производит. Рабочего места там не стало, а сотрудник работает уже на другом участке, более безопасном. Производство расширяется, поэтому работнику применение будет, мы такого специалиста не увольняем.

- Как у вас решается проблема использования СИЗ? Работники пользуются ими по правилам ТБ или все-таки их нарушают?

- Конечно, проблемы есть. Мы следим за полагающимся по типовым отраслевым нормам количеством выданных СИЗ и тем, чтобы они применялись на всех видах работ, используя так называемые «Чек-листы». СИЗ и их комплекты разнообразные: для работников, которые добывают сырье, глины в карьере, перевозят на автотранспорте, участвуют в процессах дробления, сушки, обжига, измельчения, закупаем у российских производителей напрямую. Если условия труда у персонала изменились, в соглашении по ОТ, которое ежегодно заключается между профсоюзом и работодателем, вносим поправки, добавляя другие виды СИЗ и убирая старые.

Специалисты по ОТ при проведении проверок обходят рабочие места, фиксируют выявленные нарушения, после чего выдаются предписания руководителю подразделения.  

Однако, у нас россиян, все же своеобразный менталитет в отношении к своему здоровью. И нарушения есть, когда для ускорения процесса работ, например, скорейшего получения результата, рабочие могут в отсутствие контроля, СИЗ снять.

- Как вы анализируете НС и выстраиваете предупредительную систему ОТ?

- При расследовании уже произошедшего НС, комиссия устанавливает его причины, в акте Н1 прописываются мероприятия для предупреждения. При оценке условий труда у нас оформляются сводные ведомости по участкам, на основе которых разрабатываем рекомендации по улучшениям.
Система ОТ включает анализ происшествий, где проведенные мероприятия оцениваются и, если их недостаточно, мы подаем заявку в конструкторский отдел, который разрабатывает технические мероприятия для предупреждения несчастных случаев. Главное, устранять риски на рабочих местах нужно регулярно и планомерно.

- Какой инструктаж вы проводите для вновь поступающих работников?

- В соответствии с требованиями Российского законодательства мы проводим все виды инструктажей.  Специалисты по охране труда проводят вводный инструктаж. На комбинате существует аккредитованный центр обучения, специалисты которого на соответствующей базе проводят обучение по ОТ. После необходимого медосвидетельствования рабочий приходит на участок. Курс обучения 20 часов, затем стажеру полагается наставник на рабочем месте, после этого специальная комиссия принимает у нового сотрудника экзамен.

Медицинское освидетельствование необходимо, так как на комбинате трудятся работники различных профессий, подлежащих при принятии на работу медосмотру.

Особое внимание у нас уделяется и вопросу экологической безопасности рабочих мест. Мы являемся одним из тех Российских предприятий в сфере применения экологических технологий, которые применяют наилучшие доступные технологии. Руководством предприятия ежегодно в процессе работ особое внимание уделяется оснащению процессов различными фильтрами: электрофильтрами, рукавными фильтрами, которые очищают как рабочую зону, так и ограничивают выбросы в окружающую среду. Мы ежегодно специально формируем бюджет с учетом требований меняющегося законодательства и для обеспечения рабочих мест такими системами.

Справка: В июле 2019 года комбинату огнеупоров исполнится 162 года.

Основными потребителями продукции АО «БКО» являются: ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ПАО «Северсталь», ПАО «Газпромнефть», АО «ОМК-Сталь», АО «ВТЗ», «Русал», ПАО «Мечел», предприятия, входящие в «Евразхолдинг» и «Евроцементресурс», ПАО «Лукойл», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ГМК «Норильский никель», АО «ОЭМК» и многие другие.

13.05.2019