Можно ли "навязать" работнику медосмотр?

Аналитическая служба
Можно ли "навязать" работнику медосмотр?
 infpol.ru
Трудовым кодексом на работодателя возложена обязанность по проведению медицинских осмотров работников в случаях, предусмотренных российским законодательством. Поскольку такие случаи установлены в разных нормативных актах, порой бывает непросто выяснить необходимость проведения медосмотра для того или иного конкретного работника. Какие категории работников обязаны проходить медосмотр? Может ли работодатель «навязать» предварительный медосмотр сотруднику, для которого он, согласно законодательству РФ, не является обязательным? Может ли работодатель потребовать прохождение медосмотра у сотрудника в отпуске?

Существуют категории работников, на которых возложена обязанность обязательного предварительного и периодического медосмотра. Во-первых, это лица, не достигшие возраста 18 лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами (ст. 69 ТК РФ). Также это касается работников, принимаемых на работу, связанную с движением транспортных средств (ч. 1 ст. 213, ст. 328 ТК РФ), занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 1 ст. 213 ТК РФ), осуществляющих подземные работы (ч. 1 ст. 213, ст. 330.3 ТК РФ), работающих в районах Крайнего Севера и приравненные к ним местности (ст. 324 ТК РФ), организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей (ч. 2 ст. 213 ТК РФ), а также спортсменов (ст. 348.3 ТК РФ).

Кроме Трудового кодекса, проведение предварительных и периодических медицинских осмотров предписывается несколькими другими федеральными законами. Это касается, например, сотрудников объектов, на которых осуществляется хранение и уничтожение химического оружия (ст. 14 Федерального закона от 2 мая1997 г. № 76-ФЗ) и педагогических работников (п. 9 ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

При этом право работодателя требовать прохождение медосмотра распространяется только на работников, для которых медосмотр является обязательным. Требовать осмотр от работников других категорий работодатель не имеет права.

Кроме того, согласно нормам трудового законодательства, работодатель не вправе требовать у работника пройти медосмотр, график прохождения которого попадает на период очередного отпуска, поскольку время отдыха – это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ).

Однако работодатель может договориться с работником и отозвать его из отпуска для прохождения медосмотра. . Не использованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

07.09.2017